論壇廣播臺
廣播臺右側結束
同城爆料

• 青衣江蘭園
樓主回復
論壇達人實名認證
  • 閱讀:40231
  • 回復:13
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉夾江社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

親們,大家好,我叫徐練強,今年45歲,從14歲認識我師父就一直喜歡蘭花,養植蘭花,20歲開始職業養蘭至今,因為老家在夾江縣南安鄉美麗的青衣江畔,所以,蘭園命名青衣江蘭園.

我是2016年9月一個偶然的機會看到《今日頭條》的,因為《今日頭條》是喜歡什么、關注什么,就推薦什么,所以,里面的內容不但豐富多彩而且很對味口,于是,毫不猶豫的注冊了《今日頭條》,注冊后,一直都是看看新聞,看看視頻,沒怎么發文,也很少發小視頻之類的。今年6月之前,就發下小黃歷配點蘭花圖片,一直到5月底,雖然發帖少,但每天遨游頭條的時間可不少,并且,樂在其中!

今年5月底的一天,突然收到《今日頭條》三農領域官方私信,告知我被選為特別關注作者,受此鼓勵,開始有了專心弄頭條號的想法,記得,那時,我頭條號的粉絲是剛好200人。

5月31日,我發了一個微頭條的貼,記得是一棵蕙蘭紅香妃邊藝的蘭花,發貼后第二天,我看到瀏覽量大吃一驚~~瀏覽量居然那么大,單貼瀏覽量達到5萬多次!這讓我感到非常振奮~~說明頭條里喜歡蘭花的大有人在!蘭花的魅力不可小視!

接下來,我定了個目標,爭取年底前粉絲上5000,可沒想到,短短兩個月就完成了5000粉絲的任務(現在已經6200粉絲),在此期間的貼子,單貼瀏覽量幾千的常見,幾萬瀏覽量的也多,上10萬瀏覽量的也有好幾個,瀏覽量最大的帖子達80多萬,讓人不得不感嘆頭條的威力之大,受眾之廣!

本月,頭條舉辦“三農自媒體學習班” ,我報名參加了。在學習班,學到了很多以前不懂的東西,比如,以前根本不知道要發圖文和西瓜視頻才有收益(微頭條和小視頻是沒有收益的),還一直納悶,為什么微頭條單貼瀏覽量幾十萬人次卻沒有一分錢收益呢,另外,之前,一直認為要有原創功能才能發帶標題的圖文,現在才知道只要在電腦上發過圖文,手機上也能發帶標題的圖文了!讓我開心的是,前天第一次發西瓜視頻,瀏覽量才幾百,就獲得了0.15元的收益,收益雖然很少很少,但我有信心,以后做的更好;學會的東西還有很多,微信群里的老師、同學都很熱心,雖然大家素不相識,群里氣氛卻非常好,每次晚上7點到8點學習班的學習氛圍也很好,前半小時是嘉賓講課時間,后半小時是學員提問,教程安排得井井有條,學習完之后還要按要求做作業,不完成作業還要被移出學習群,讓我感覺又回到了20多年前學校的課堂,呵呵~~

說句實話,最初,我是奔著頭條收益和實現加V目標來的,但現在,我已經改變了目標,因為頭條有收益,固然好,但比起宣傳蘭花、推廣蘭花和做頭條垂直領域產品的收益就微不足道了,另,剛剛上頭條時,頭條加V是以下兩個條件,第1,30天內帖子瀏覽量達到50萬;第2,粉絲數達到50000,第一個條件我很快就達到了,但剛剛達到第一個條件,第二個條件卻一夜之間粉絲數要求從50000變為50萬了,人貴有自知之明,我不是名人,再說蘭花畢竟是一個小眾愛好,要達到50萬粉絲,談何容易?比登天還難!所以,我現在現實的目標第一是滿足頭條上10000粉絲可以開小店的規則,以后在頭條開個蘭花小店,第二是從現在起多發一些原創文章,爭取早日開通原創功能。(這里贅言一句:因為之前不知道要多發原創圖文才能申請原創功能,我之前一共才發過一篇圖文,所以,雖然粉絲過5000,但至今仍然沒有原創功能,另,經過3個月不懈努力,網站已經回復我可能不久就能加黃V了)

我相信,只要努力了,就會有收獲,有志者,事竟成。

蘭花,是一個大自然賜予我們的神奇的禮物,蘭花,是一個神秘、美麗的文化元素,她沁人心脾的醇香,多姿多彩的花品,吸引了眾多愛蘭者的欣賞和追求,蘭花,讓我認識了很多很多全國各地的朋友,感謝蘭花、感恩蘭花~~(青衣江蘭園徐練強于2018年8月)
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
以蘭會友,手機、微信13980273067
  • 青衣江蘭園
樓主回復
論壇達人實名認證
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
溫馨提示:如果家里有土特產的夾江朋友,可以在《今日頭條》發帖推廣,私下交易(注:不是做營銷,頭條嚴禁直接做營銷);如果有空閑時間有寫作能力或者視頻剪輯等技術的,也可以在頭條做作品,靠流量賺收益,具體頭條規則,有不懂的朋友可以咨詢我,希望能幫上夾江的朋友,手機、微信:13980273067
以蘭會友,手機、微信13980273067

論壇首席論壇首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
夾江在線網發來賀電
青衣江蘭園
2018-09-02 16:53:56 回復

二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
平特精版图